El aceite de oliva no es solo un elemento esencial en la cocina mediterránea, sino que ha conseguido romper todas las fronteras. Tanto es así que su reconocimiento ahora mismo es a nivel mundial: por su calidad, por sus beneficios para la salud y, además, por su...
Oleo News
Tipos de Aceite de Oliva Virgen Extra o AOVE
El Aceite de Oliva Virgen Extra, conocido también como oro líquido, es uno de los grandes manjares del mediterráneo. Por su exquisito sabor, su calidad a nivel nutricional y todos los beneficios que tiene para nuestra salud, es catalogado como un alimento muy...
La Lucentina finalista de XXIV Premio Mario Solinas a la Calidad
Lucena, 20 de marzo de 2024 La Lucentina ha sido seleccionada como finalista en la prestigiosa competencia internacional de Aceites de Oliva Virgen Extra 2024. Este año, el certamen de AOVE recibió 113 muestras procedentes de diez países. El Premio a la Calidad...
La Lucentina se alza como ganadora en los II Premios de la DOP Aceite de Lucena
Lucena, 5 de marzo de 2024 El pasado 22 de febrero, se llevó a cabo la cata para determinar los II Premios de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite de Lucena. El máximo galardón recayó en La Lucentina, la marca de la Cooperativa Olivarera de Lucena SCA,...
Alergia al Olivo
Con la llegada de la primavera, todas aquellas personas que son alérgicas al olivo no pueden evitar echarse a temblar. Y es que esta alergia es una de las más comunes, y también una cuyos síntomas son más desagradables. Se conoce también como fiebre del heno o...
Dónde tirar el Aceite Usado
Usamos aceite de cocina día a día, prácticamente, y casi nunca gestionamos bien su reciclaje. Son muchas las personas que, tras usarlo, se limitan a tirarlo por el fregadero, o a guardarlo en envases que posteriormente tiraran a los contenedores tradicionales. Ninguna...
Cooperativa Lucena lanza La lucentina se queda, un emotivo spot que celebra los valores y la cultura de Lucena
Lucena, 24 de diciembre de 2023 La Cooperativa de Lucena ha lanzado un emotivo spot publicitario, La Lucentina se queda, que transmite los valores de la marca y la cultura de la ciudad. Un homenaje al éxito cosechado durante el vigente año (ocho premios) y el honor de...
Cooperativa Lucena y Aceites Fuente la Parra impulsan el proyecto Oleoturismo para potenciar el Turismo Oleícola
Lucena, 14 de diciembre de 2023 La Cooperativa de Lucena junto con Aceites Fuente la Parra han presentado el proyecto Oleoturismo, una iniciativa pionera que busca potenciar el sector del olivar, fomentar el turismo y resaltar la riqueza cultural de Lucena. Este plan,...
Qué es una Almazara: Características, funcionamiento y mucho más
Un eslabón esencial dentro de la producción del aceite de oliva es, sin duda, la almazara. Y son muchas las personas que aún no saben cuánto le debemos a esta maquinaria, aparentemente sencilla, pero crucial en el proceso de creación del aceite de oliva. Hoy vamos a...